Program Studi Pasca Sarjana Magister Pendidikan Kristen (S2)

Pimpinan Program Studi Pasca Sarjana
Pdt. Dr. F. D. Wellem

Sekretaris: Simon Kasse, M.Pd.K

VISI
Pembentukan komunitas pendidik agama kristen yang kritis – prinsipil dan kreatif – realistis bagi pengembangan pelayanan pak dalam gereja dan masyarakat NTT

MISI

1. Membentuk peserta didik yang beriman dan berkemampuan akademik, kritis-prinsipil dan kreatif-realistis, serta berwawasan luas, yang mampu mengembangkan budaya berpikir, berkarya, dan bekerjasama dalam ilmu PAK, terutama dalam rangka memberikan sumbangan pemikiran bagi pencarian solusi terhadap permasalahan yang timbul dalam kenyataan hidup beragama dan bermasyarakat secara konkrit.
  2. Membangun dan mengembangkan dasar-dasar pemikiran baru untuk menghasilkan pemikir-pemikir dan peneliti-peneliti di bidan PAK yang andal bagi pengembangan dan pembaharuan layanan PAK di gereja dan masyarakat
  3. Menyebarluaskan gagasan-gagasan baru yang relevan dan tepat guna berdasarkan hasil-hasil kajian akademik dan penelitian sosial keagamaan, terutama yang dapat membebaskan dari cara berpikir dan bertindak yang berada dalam kungkungan ideologis dan idolis (ketahyulan) sehingga dapat didayagunakan untuk meningkatkan kualitas hidup kristiani yang lebih utuh.

Jumlah Mahasiswa Aktif saat ini, November 2014 sebanyak 60 Orang.

JUDUL TESIS ALUMNI S2 STAKNKUPANG 2013-2014

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial